今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
创文季:新会汽车总站提升软硬环境 呈现新面貌
发布日期:2018-07-06

4.jpg

  汽车客运站是人流比较集中的地方,就如城市的窗口,代表着一座城市的形象和文明水平。

  创文期间,新会汽车总站做了大量工作,包括加大清洁力度、升级改造公厕、翻新公交车站台、分设吸烟和非吸烟区域、新增分类垃圾桶和文明宣传公益广告等,同时安排志愿者进行文明引导,软硬件环境都得到了提升,文明程度不断提高。

  新会汽车总站副总站长尹振中:“我们一方面加大了车站的清洁力度,改造了我们的厕所。另外,对站场所有设施我们都有一个翻新的处理。还有对未成年人教育方面的指引、对旅客文明出行标识的张贴,布置了我们的各种控烟标识,加强对吸烟人士的指引。”

  如今车站换上了崭新的标识标注,地面洁净,外墙粉刷一新,厕所经过改造洗手盆、墙面等硬件也更加舒适,乘客们对这些改变都纷纷点赞。

  乘客:“感觉比以前好很多,就觉得搞这次创文搞得比较好。”

  乘客:“变得干净了很多。没什么人会躺在椅子上睡觉。上厕所的时候会觉得舒适度会高很多,然后人的心情也会好很多。”