今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
创文季:城区广场面貌焕然一新
来源:相约新会     发布日期:2018-07-10

2.jpg

  创文,让我们的生活更美好,随着创文工作的深入开展,城区多个广场、公园,焕发全新的景象和气息。

  干净、舒适,开阔、有序……这里就是冈州广场,有时间来这里散步、运动的话,你会发现这里与以前大有不同。自创文工作开展以来,有关部门着力提升冈州广场环境,例如铺砌了广场砖,修建了树池、石椅,补种了绿化树木,进一步完善广场环境;城管、公安等部门也对冈州广场聚集打牌的不文明行为进行取缔;还不时有义工在这里开展志愿服务,各方面改善都让人更舒服。

  市民:“现在比前段时间好,修建了坐椅,方便了大家,前段时间很多人蹲在那里,聚集打牌,现在好多了。”

  环境改善的同时,市民的行为、素质也在不自觉地提升。

  义工冯先生:“有很大的提升,我以前见到有不文明现象,如乱扔垃圾,现在都消失了,都会自觉地放在垃圾桶,即使周边没有垃圾桶,他们都会拿在手上用胶袋装着,不会扔在地上,共享单车也不会乱停。”

  而在新会人民会堂周边,这里一如既往的保持干净、舒适。记者稍稍留意,发现还有很多细节有所不同,如周边的绿化树木更靓更茂密,因为有关部门先后多次对公园路、会堂小广场、盆趣公园等地的绿化树木和花卉进行换种、补种;又加强附近的环境保洁力度,让这一带保持着花更美、草更绿、树更茂的状态,市民路过不由点赞!

  市民:“变化很明显,以前行路会见到垃圾,现在全部没有了,人们的举止很文明,他们有时会排队搭车,我觉得创文做得很好。”