今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
创文季:会城兰苑新村全新垃圾分类收集屋投入使用
来源:相约新会     发布日期:2018-07-11



  亮丽的外形、干净整洁环境,位于会城兰苑新村的这个全新的垃圾分类收集屋是不是与一般的垃圾收集屋很不同呢?

  升级了的“垃圾分类收集屋”,不但外观好看,内里还很实用,比如这个扔垃圾的口,它就好像一个加强版的“四防装置”,密闭的垃圾口让垃圾全部留在垃圾屋里面,不会外溢、更加美观,还可以防鼠、防虫、防蚊、防蟑,很大程度地解决细菌滋生、老鼠隐患等方面问题,而且“四防装置”密闭口上方还设有淋洒装置,环卫工人每天都会进行清洗。又比如设置了垃圾分类模式,可有效地收纳垃圾、利用废物;还设置了排水口,居民因餐厨垃圾等产生的污水,直接流下排水口,有效解决污水问题。正因为有了这些设施,再加上垃圾清运、保洁人员的努力,让这个垃圾屋很不一样,既不会垃圾遍地和有异味,也不会污水横流。

  该垃圾分类收集屋投入使用后,附近居民的反应相当不错,大家基本都按照指引扔垃圾,自觉进行分类。居民更大的改变,就是因为垃圾屋环境好了、异味少了,如今他们全部都走上台阶,把垃圾从垃圾口扔下,以前远远扔去的现象基本见不到。

  兰苑新村居民:“以前有部车,扔上去,现在就扔在里面,觉得这样很好,卫生很多,现在大家都好自觉。”

  兰苑新村居民:“肯定不会好像以前那样到处扔,现在建成后,市民不会到处扔垃圾,弄得到处都是,全部都扔里面去了。”

  据了解,由于垃圾屋的选址、建设现阶段还存在不少的难度,所以好像兰苑这样的“垃圾分类收集屋”目前在我区仍然只是示范试验阶段。