今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区统一为本区户籍60周岁(含)以上老年人购买意外保险
来源:新会新闻     发布日期:2018-07-12

  为提高老年人抵御风险能力,增强老年人的幸福感和获得感,根据广东省民政厅、省老龄工作办公室、中国人寿保险股份有限公司广东省分公司《关于实施“银龄安康行动”的通知 》(粤老龄办〔2014〕9号)文件精神,2018年新会区由区级财政出资,统一为本区户籍60周岁(含)以上老年人,以无记名统保方式,按每人10元的保险费,向中国人寿保险股份有限公司新会支公司统一购买“老年人意外伤害综合保险”(保单号为2018441300823410038897)。保险期一年(2018年6月29日至2019年6月28日),新会户籍老年人保险期间达到60周岁(以户口簿登记为准),自动参保。

  保障内容:

  被保险人保险金额为3000元。

  一是意外伤害身故,按保险金额3000元扣除已给付的伤残保险金后的余额给付身故保险金;意外伤害致残,根据《人身保险伤残评定标准(行业标准)》,按保险金额3000元乘以对应伤残等级给付比例给付伤残保险金。

  二是意外伤害住院医疗津贴,每天30元,一年累计给付天数以180天为限。以上保障权益以保险合同及保险条款为准。

  被纳入被保险人范围的老年人出现符合保险内容的意外,凭身份证及所需理赔资料,即可向中国人寿新会支公司申请理赔。有关保险合同及保险条款等资料可到中国人寿新会支公司查阅。

  咨询电话:

  6390329(区民政局老龄股)

  6168926(中国人寿新会支公司)

  另外,可到各镇(街、区)社会事务办进行咨询。

  特此公告。

  江门市新会区民政局

  7月10日