今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
陈皮村加快修复进度 迎接中秋、国庆黄金周
来源:相约新会     发布日期:2018-09-21

11.jpg


强台风“山竹”肆虐期间,对新会陈皮村造成不少经济损失,随着假期来临,新会陈皮村加快修复进度,全力恢复,以最佳状态迎接中秋、国庆黄金周的到来。

新会陈皮村高18米的广场中庭门楼在此次台风中倒塌,随着台风远离,园区的修复重建工作也在稳步进行中。9月20日,记者在陈皮村主广场看到,工人们正加紧进度,有序清理倒塌的建筑物料。陈皮村负责人表示,现已与设计公司加紧沟通,尽快完成重建工作。

新会陈皮村村长吴国荣:“由于时间比较短,还有国庆黄金周的到来,我们的安排是先清理现场,再叫设计公司重新设计,这次的设计我们会注重在过去的基础和形象方面的提升,我们的修复和重建工程应该在黄金周之后立刻动工。”

除了主广场中庭门楼倒塌外,园区各馆的屋顶、墙体、广告设施、树木等也遭到不同程度的损坏,陈皮村选择优先对商家受损部分进行修复,经过连日来的努力,园区将于近日恢复正常。

新会陈皮村村长吴国荣:“这两天都没有影响到营业,商户的生意都还在继续。各位游客可以在987美食都会出入口进出,影响不大,预计近日我们整个园区就可以恢复正常。”

临近中秋、国庆黄金周,陈皮村内各商家也准备充足货源,应对游客高峰期。陈皮村还推出一系列活动,营造浓郁的节日气氛,国庆节期间还将举办首届新会柑农节。

新会陈皮村村长吴国荣:“我们八月十五的活动,正在布置场景,让大家来到能感受中秋的气氛,每年的这个时间是我们新会柑收成的时间,为了帮助果农进行市场推广,我们今年特别举办一个新会柑农节,宣传推广我们的新会陈皮和新会柑。”