今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区绿化景观升级 打造优美城区环境
来源:新会微区长     发布日期:2018-09-28

3.jpg


为营造靓丽的城区形象,我区开展了一系列景观升级项目,对城区绿化进行补种、换种,完善城区绿化景观,打造优美宜居的城区环境,提升城区魅力。

在江门大道新会段,奇榜立交至冈州大道东都会平交的道路两侧,秋枫、樟树、黄花风铃、美丽木棉、白玉兰等众多乔木和灌木等品种,构建起江门大道新会段道路绿化景观的新景象。

江门大道是连接江门各城区的重要交通要道,为提升城区形象,我区在加强重点区域绿地管理的基础上,对江门大道新会段两侧闲置地进行景观提升工程,在原有绿化的基础上,增种秋枫、樟树等乔木约1100棵,灌木球约600棵,绿化遮挡种植大叶伞约2000棵,新增草皮面积约18000平方米,打造焕然一新的道路景观,随着工程在国庆节前陆续完成,新的绿化景观让城市添亮添彩。

自今年4月中旬以来,我区还开展了城区苗木补种工程,对城区乔木和灌木全面补种。在城区主次干道绿化带、公园广场绿地等地段,经常可以看到不少园林工人忙碌地穿梭其中,有条不紊地开展清挖、运苗、种植等工作。目前,今洲路、启超大道、圭峰东路、侨兴南路、中心南路等主次干道,以及启超公园、名人广场等公园广场均已完成补种工作。此外,我区还开展了城区花卉布置提色工作、三和大道、轻轨站前道路绿化景观提升等,并对冈州广场、名人广场、江门大道东甲立交新会大道出入口、三和大道路口等城区主要出入节点开展增色添绿升级改造,结合实际情况,保留长势良好的蒲葵、狐尾椰等树种,对种植过密、遮挡视线、效果欠佳的树种进行迁移、修剪,同时还在关键门户景观位置局部增植地方特色组团,形成视觉焦点,提升城市品质。