今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
中央及省内30多家主流媒体到新会采访
来源:新会新闻     发布日期:2018-09-29



  由中央网信办组织的“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行活动走进江门、新会,9月27日,来自国内的30多家主流媒体参观采访李锦记(新会)食品有限公司、珠西交通枢纽建设项目、中车广东公司、深茂高铁全封闭声屏障项目等,零距离感受新会在交通、工业等方面的发展。

  此次活动受邀媒体主要包括人民网、新华网、央视网、光明网等14家中央新闻网站,还有南方日报、羊城晚报、广东广播电视台、“广东发布”政务新媒体等省内媒体网站。

  在珠西综合交通枢纽项目现场,媒体记者听取珠西枢纽江门站发展情况介绍后,纷纷认为,随着枢纽项目的建成,江门新会将连通港澳及珠三角都市圈,对促进地方经济发展意义重大。

  中国经济网编辑徐航:“能把江门纳入到一个交通圈里,发展前景还是非常好的,值得期待。”

  新华网记者王頔:“这个交通枢纽会带动地方经济发展,人民生活也更便捷,有助于提高生活质量。”

  在中车广东轨道交通车辆有限公司,面对一列列正在生产组装的城际列车,大家反应热烈。有媒体记者说,广东处于粤港澳大湾区一个非常重要的地理位置,随着轨道交通发展,轨道交通大企业对拉动新会发展具有重要作用。

  中国经济网编辑徐航:“首先是能拉动这个城市的经济发展,中车落户江门,也是借助于这个交通优势,有着非常好的发展前景。”

  在全球首例深茂高铁全封闭声屏障项目现场,记者们切身感受到在声屏障的作用下,小鸟天堂“和谐共生”的自然生态环境。

  中国日报网记者潘一乔:“深茂铁路对于发展广东粤西的经济非常重要,但是我们在发展经济的同时,也要保护生态环境。在不破坏生态环境的前提下,去完善广东的铁路网络系统,也是实现了我们这个区域的协调。”

  采访团一行还到李锦记(新会)食品有限公司,深入了解企业从初创、成长到走向世界的发展历程。

  通过采访活动,各路媒体充分了解江门、新会经济社会发展情况,并将加大宣传报道,有助于推介地方区位和产业优势,进一步提高侨乡知名度。