今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
国庆黄金周新会旅游总收入4.4亿元 客流量再创新高
来源:新会旅游     发布日期:2018-10-08

1.jpg


今年国庆黄金周,新会旅游市场畅旺!据统计,国庆期间全区共接待游客77.01万人次,同比上升1.19%;旅游总收入4.4亿元,同比上升4.51%。国庆小长假遇上好天气,不少朋友都选择走出家门,与此同时,新会区也举办了丰富多彩的节庆活动。

国庆节期间,圭峰山景区天气和暖,风光秀丽,吸引了众多省内外游客前来郊游踏青。游客们选择乘坐观光车来到绿护桃源景区,一家大小享受和暖的阳光,悠闲地度过欢乐的假期。

秋风渐起,是泡温泉的好时机。徜徉在62个温泉池间,体验一地两温泉的魅力!国庆期间,古兜温泉谷还出现了大批萌宠!

国庆节期间,小鸟天堂景区举办“手牵手科学爱鸟护鸟,心连心共建生态家园”湿地生态文明建设和鸟类科普知识宣教活动,吸引众多家庭参与。“我为小鸟安个家”——创意DIY鸟窝活动,把爱鸟护鸟意识融入其中,让家长跟小朋友可以寓教于乐。

国庆节期间,梁启超故居纪念馆举办了“传承非遗·万众同乐”的主题活动,让游客亲身感受传统文化的魅力。民间工艺的剪纸、千年葵艺和国画精粹都为游客呈现丰富的文化盛宴。节日期间,景区的小小导赏员为游客提供讲解服务,成为一道亮丽的风景线,游客们纷纷点赞。

国庆期间崖门古战场举行2018年崖山高跷节,让游客亲身体验踩高跷的乐趣。除了踩高跷、DIY高跷、飞镖外,还有古代竞技游戏蹴鞠、射箭、投壶等,吸引众多游客前来参观和游玩。

弘扬文化精粹,传承古典工艺。10月1日上午,2018年第三届新会红木文化旅游展览会在新会古典家具城成功举办。新会古典家具城·博览中心大堂设置榫卯拼装区以及小件商品特价区,吸引不少游客前来拼装、选购。此外,新会古典家具文化博物馆升级改造后重新开馆,吸引不少游客前来参观游览。

宝骏小冈香业城国庆期间为广大游客准备了香文化展示、传统手搓香、精油香熏蜡制作DIY等项目,吸引了众多游客亲身体验。10月6日下午举办了“第五届小冈手搓香制作技艺擂台赛”,近50名选手经过层层选拨,角逐最后的胜利。此次比赛场面热闹非凡,众多游客驻足观赏。比赛产生的一、二、三等奖的选手将分别获得江门市高级、中级、初级技工的称号。

为庆祝首届中国农民丰收节,新会陈皮村举办了2018陈皮村首届新会柑农节。在这里,有精彩的丰收大巡游,有喜庆的秧歌舞、咸水歌,还有数十个新会柑优质柑园现场直供。现场游客络绎不绝,好评如潮。

10月1日,纪念周恩来总理视察新会图片展开展主题为“爱我中华——周总理伴我成长”庆国庆活动。本次活动分为文娱表演和参观学习两大部分,小朋友和家长们在讲解员的带领下分批参观纪念周恩来总理视察新会图片展,在多媒体播放室聆听了周恩来总理的原声录音,并向周恩来总理铜像献花。

新会葵博园在完成升级改造后,于国庆节重新开放。升级后展馆新增很多展示区域,展示作品丰富,包括有用葵叶烙的清明上河图,新型的葵艺手提包,葵制的吊灯、落地灯、装饰灯和葵笔等等。此外,国庆期间葵博园还举办了葵笔书写体验、葵林大寻宝、欢乐醒狮、龙舟竞技、葵艺DIY等精彩活动吸,引了大批游客前来参观和游玩。

国庆一连三晚,龙泉酒店举办主题为“锦绣中国·盛世华诞”的国庆嘉年华活动。看演出、猜灯谜、玩游戏……热浪一波接一波。

除了景区景点,今年新会乡村游亦持续火爆。不少游客选择走进乡镇,感受地道风情,品特色美食。石板沙牌坊、黄沙蚬广场、运动拓展公园、3D墙画、潮人径、特色食街、老男孩民宿、印象疍家馆、饭店等景点游客络绎不绝。国庆节期间,新会区景区活动精彩纷呈、人气畅旺、欢乐祥和。新会区旅游部门高度重视假日旅游各项工作,深入开展安全生产大检查,排查隐患,防范各类突发事件和安全生产事故发生,有效确保旅游市场的安全、有序和文明。