今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区开展“三线”整治工作取得成效
来源:新会微区长     发布日期:2018-10-12

告别高空“蜘蛛网”!新会城区大街小巷如今长这样…….jpg


为推动城市品质提升工作深入开展,我区按照城市提质具体要求,高标准对城区各社区实行全覆盖“三线”整治工作,为市民打造干净、整洁、平安、有序的社区环境。

本次整治工作由区经信商务局牵头,组织住建局、城管局、圭峰会城、供电局、广电分公司、电信公司、移动公司、联通公司等部门组成的联合整治小组在城区开展“三线”整治。

在朱紫路一巷,记者看到,工作人员正在整理杂乱无章的线路,在他们的努力下,整治后的线路整齐美观,规范有序。

一直以来,我区老旧小区电力线、网线、电视线等“三线”因私接乱拉、借杆架线等原因,如蜘蛛网般盘踞在楼宇之间,严重影响城区整洁美观。

为此,我区按照“横平竖直、捆扎整齐、标识清晰、牢固安全、协调美观”的标准,针对城区的19个社区及城中村开展“三线”整治工作,采取入地、入管、贴墙、捆扎等方式对其进行规范治理,全面梳理,合理架设,消除跨街连接、废弃线路残留等“三线”问题。随着整改工作的深入开展,城区面貌大为改观。

在此基础上,我区还采取分层推行措施、创建示范点整治、“分组包片、协调合作” 整治、组织开展专项整治执法行动、细化实施“一区一组一督导”举措等“三线”整治措施,确保管线整齐、美观、规范、安全。据统计,上半年,我区共完成“三线”整治督办点1060多处,出动整治技术人员13630多人次。下阶段,我区将针对城区的内街内巷、重点难点区域等进行常规整治,形成长效治理机制,进一步美化城区环境。