今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
港珠澳大桥通车 千名香港游客跟团游新会
来源:新会旅游     发布日期:2018-10-25



在市、区旅游部门的协调指导下,10月24日上午,古兜温泉小镇举办“跨越港珠澳大桥百万港人江门游首发团启动仪式”,迎来了首批经港珠澳大桥到达新会的香港游客。

中午12时许,20多台旅游大巴陆续驶入新会古兜温泉小镇。一下车,香港的游客们就纷纷拿起相机拍照留念,有的则直奔购买新会特产。此次首发团有千名游客游新会,他们从香港乘坐大巴游览港珠澳大桥,经过45分钟后到达珠海,再从珠海过来新会,总行程为两小时。

由于车程时间减半,经港珠澳大桥过来新会旅游的线路受到香港游客们的热捧。

香港游客:“很高兴,可以做第一趟过桥的游客。现在有这条桥方便很多,不像以前,左转右转才能到这,见到这个工程的巨大宏伟,我深深感受到建筑工程的伟大。”

香港游客:“差不多四十分钟左右,快了很多,新鲜啊。”

 

打造江港澳一小时旅游圈 享受新会温泉康养生活

随着“江港通”旅游专线开通以及粤港澳大湾区“一程多站”旅游路线的推广,江港澳一小时旅游圈正逐步成型。旅游业人士认为,如今港珠澳大桥通车运营,除了大桥本身成为旅游新热点,对整个新会乃至粤西地区的旅游业也会带来积极的促进。

新会古兜温泉小镇总经理黄展雄:“香港和澳门距离我们这里比较近,可以把它打造成港澳西端的一个后花园。通过增加康养项目,让港澳游客和上年纪的老人家能有更多的时间过来,享受这种康养生活。”