今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
新会民营企业家深受习近平总书记重要讲话精神鼓舞 坚定信心合力开创新会民营经济新局面
来源:新会微区长     发布日期:2018-11-02

1.jpg


11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。早前,习近平总书记赴广东考察调研时,就支持民营经济发展接连释放出强烈信号。

习近平总书记一系列重要讲话,引发新会民营企业家的热烈反响,大家表示:深受鼓舞,坚定了发展信心,将努力开创新会民营经济新局面。

区工商联(总商会)主席(会长)、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌表示,习近平总书记在广东考察期间深入到多家企业,指出民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量,总书记希望民营企业、中小企业聚焦主业,加强自主创新、练好内功,努力实现新的发展,这一系列重要讲话精神为民营企业家踏实做实业、创新谋发展提供了信心保证。黄达昌说,新会民营企业会迅速将总书记的重要讲话转化为发展动力,乘着这股东风,充分利用新会的发展优势,狠抓机遇,精准发力。

黄达昌:“新会是大湾区重要的核心城市之一,这是一个很大的机遇,江门市在大湾区的定位是传统制造业,传统制造业牵涉更多的是民营企业,我们民营企业主要是理解国家的政策,把准方向的话,我们很有信心做好自己的行业和企业,新会是最好的发力点。”

黄达昌表示,习近平总书记对民营企业自主创新的殷殷嘱托,将进一步激发企业的创新活力。

据了解,千色花公司在新会扎根20年,设有国家级博士后工作站、广东省环保功能涂料工程技术研发中心,还与多所高校开展技术合作,致力推动技术创新和产品创新,今后,千色花将进一步创新思维,继续做好产品、做强品牌。

黄达昌:“会继续在涂料行业中创新思维,包括使用石墨烯这些新技术,打开涂料新领域,力争成为国家的涂料名牌。”

习近平总书记重要讲话为民营企业家送上“定心丸”,为民营经济发展打了一支“强心针”,新会民营企业家更加看好业界的发展前景,增加了投资和发展信心。区工商联副主席、江门市景隆橡塑有限公司董事长李景汉表示,在面对热度渐减的行业形势,企业将积极转型升级, 在获省著名商标的基础上,谋求创新再发展。

李景汉:“学习习近平总书记讲话精神增加了我们发展的信心,一定要不断深化改革,力促我们的企业打造名牌产品,我们有信心坚定地行下去,不断想方设法,逐步转型,将企业向智能化、自动化、国际化推进。”

总书记寄语民营企业要聚焦主业,区工商联副主席、江门市鑫佰威塑料制品有限公司董事长潘显军对此深有体会,他说,会思考充分利用大湾区战略机遇及新会资源优势,发扬工匠精神,有信心做好实业。

潘显军:“做好自己的本业,延续工匠精神,利用新会和企业本身的资源和政府的引导去把主业做强做大。”