今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
元旦假期新会接待游客超31万人次 吸金1.46亿元
来源:新会旅游     发布日期:2019-01-03



2019年元旦期间,新会全区接待游客31.58万人次,旅游总收入1.46亿元,分别增长18.7%和20.7%。

元旦期间,新会区旅游局和各景区景点、旅游企业高度重视假日旅游工作,精心组织、狠抓落实,假日旅游呈现出了气氛欢乐祥和、旅游市场供给充足、综合效益明显增强的可喜局面。全区无重大旅游投诉、无旅游安全事故,“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标基本实现,全区各旅游景区景点和旅游市场秩序井然。

2018年12月30日,古兜温泉小镇举办跨年活动,吸引旅客16998人。活动期间,温泉谷萌宠大巡游,与前来泡温泉的朋友亲切互动。跨年狂欢晚会开始,现场点燃热情四射的篝火,劲歌热舞、神秘的魔术表演、萨克斯表演、杂技表演等前来助阵。倒数时刻,游客们在一片欢乐的气氛中迎来2019年。

2018年12月28日-2019年1月1日,双水镇第二届田心牛肉节暨腊味美食文化节举行,活动推出三大美食街,近百个美食展位云集,不仅有牛肉、腊味、双水特色小吃,还有其他各地美食。活动现场人气火爆,来自本地及周边城市的游客纷纷前来品尝特色美食,各个摊位人气旺、销售旺。活动共举办5天,新会浪漫、星汇、春秋等旅行社精心组织珠三角周边游客到新会体验独特的乡村风情和美景美食,每天前来参加美食文化节的游客约2万人。

2018年12月30日-2019年1月1日,“笑虾虾”2018大鳌镇水乡风情旅游美食节和江门市民运动大会大鳌环岛马拉松赛在风景秀丽的大鳌镇东风村举行。美丽的水乡风情、丰富多彩的文体活动,吸引了数万名市民游客上岛乡村游。本次江门市民运动大会大鳌环岛马拉松赛分为24.5公里的超半程环岛马拉松以及美丽水乡徒步约5公里两种,共有近1000人参加超半程环岛马拉松,有2000多人参加徒步走。大鳌镇东风村“美食风情街”开设了50多个美食摊位,包括大鳌美食区、农产品区、渔家风情小吃区、五邑特色美食区和广东特色美食区等。此外,风光美丽的大鳌水乡以及各种精彩的表演也吸引了大批游客。

2018年12月31日-2019年1月1日,新会龙泉度假酒店举办江门市新会区第五届“龙泉杯”太极拳、器械邀请赛暨名师交流汇演大会。此次比赛已成功举办五届,是江门地区规模最大、规格最高的太极拳活动,受到众多武术爱好者的欢迎。本届赛事共有近200名选手参赛,其中个人项目参赛共计93人,团体项目参赛队伍共计21支。

2018年12月30日-2019年1月1日,梁启超故居纪念馆举办主题活动,把中国传统的艺术剪纸、团扇、碟画艺术带到现场,吸引众多游客参与。

2019年1月1日,宋元崖门海战文化旅游区举办了一系列活动,让游客进一步了解景区文化。通过免费包饺子活动,让游客了解中国饮食文化;还开展了抢答互动游戏,让游客在游戏之中了解宋元崖门海战相关知识。

2018年12月30日-2019年1月1日,新会古典家具城吸引游客1.2万人次。期间,新会古典家具城与旅游结合,举行“古典家具城与您一起跨年”活动。此外,还举办新年森林音乐会等活动,让游客流连忘返。