今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
区人民医院顺利通过“中国卒中中心”认证
来源:相约新会     发布日期:2019-04-10

4.jpg


近日,区人民医院顺利通过中国卒中学会、中国卒中中心联盟认证,成为“中国卒中中心”授牌单位。

为进一步加强脑卒中诊治能力,区人民医院以多学科协作模式为基础,打造了一支由急诊科、神经内科、神经外科、医学影像科、康复医学科等多科协作的“脑卒中救治绿色通道”,24小时联动待命,并建立了卒中规范化诊疗的标准操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接和区域内卒中急救系统的接转诊。凡发现疑似脑卒中的患者送至区人民医院,一经首诊医生初步诊断,会立即被安排进入绿色通道做进一步检查,同时启动卒中救治方案,所有相关科室人员待命,视患者的情况进行溶栓或介入治疗,大大缩短了卒中患者从入院到检查、治疗的时间。

区人民医院将继续优化急诊急救服务,发挥我区区域医疗卫生高地优势,与区内各基层医疗卫生机构协作,以信息化手段为支撑,建立起基于胸痛中心、卒中中心、创伤中心、重症孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心等“五大中心”的急危重症患者救治体系和机制,实现急危重症患者医疗救治快速、高效、高质量,造福广大人民群众。