今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
信宜市考察团到新会区考察学习新会陈皮国家现代农业产业园创建情况
来源:新会陈皮国家现代农业产业园     发布日期:2019-04-12

2.jpg


近日,信宜市副市长梁志毅一行14人到我区考察学习新会陈皮国家现代农业产业园创建情况。

梁志毅一行首先到新会柑会城种植基地,考察新会柑之林农业专业合作社,了解新会陈皮国家现代农业产业园“大基地”建设情况。

据介绍,新会柑之林农业专业合作社拥有约2000亩新会柑优质原料种植基地,执行《国家地理标志产品新会柑》《国家地理标志产品新会陈皮》两个地方标准生产,已取得SC和绿色食品等国家认证,实现安全果园、健康果园、美丽果园和生态果园,加工产品年产量达3000吨。

在陈皮村三产融合园(以下简称“陈皮村”),梁志毅一行调研了三产融合发展情况。据了解,陈皮村通过三产融合、跨业整合进行产业模式、商业模式创新,打造安全高品质高水平全产业链、规模化和集约化产品产业及运营中心。

为进一步交流现代农业产业园建设经验,我区与信宜市调研团进行了座谈。会上,我区向信宜考察团介绍了新会陈皮国家现代农业产业园的建设工作情况。据介绍,2017年9月,新会陈皮现代农业产业园成功进入第二批国家现代农业产业园创建名单。目前,新会区积极以新会陈皮产业园为载体,加快新会陈皮一二三产融合发展,推动全产业链做大做强,努力创建新时代“四位一体”特色产业园。

梁志毅表示,新会陈皮国家现代农业产业园的建设经验很值得学习。在2018中国品牌价值评价中,“新会陈皮”以877的品牌强度位列全国地理标志产品第41位,品牌价值89.1亿元,同比增加31.82亿元。在产业园的带动下,2018年新会陈皮全产业总产值达66亿元,新会陈皮品牌价值约89亿元。产业园联农带农效益显著,实现园区农民户均增收7万元,助力全区乡村振兴战略的实施。