今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区10名优秀农村党组织书记获授“葵乡人才卡”
来源:新会党建     发布日期:2019-05-06

4.jpg


为进一步推进全区农村“三基四化”专项治理深入开展,激励基层党员干部担当作为,充分调动农村党组织书记工作积极性,近日,新会区召开优秀农村党组织书记座谈会。

会上,10名优秀农村党组织书记获授“葵乡人才卡”。“葵乡人才卡”由新会区人才工作领导小组办公室发行管理,具备新会区高层次人才专属权益的服务功能,是新会区高层次人才荣誉的象征,也是新会人才尊享高层次人才权益的载体。

对10名优秀农村党组织书记授予“葵乡人才卡”是新会区建立健全村党组织书记正向激励保障机制的具体举措之一,“葵乡人才卡”持有者享有每年一次价值1000元的免费健康体检,可在新会人民医院、新会中医院和新会妇幼保健院享受“绿色通道”优诊服务;可免费在新会银河健身俱乐部、新会羽毛球馆、新安体育场进行无次数限制的健康锻炼;可享受在银河国际影城免费观看电影,还可到新会特色景区进行免费参观游览,包括圭峰山森林公园、小鸟天堂、古兜温泉旅游度假村等。

新会区人才管家现场向10名优秀农村党组织书记详细介绍了“葵乡人才卡”的服务功能和具体使用方法,并逐一指导优秀农村党组织书记进行手机注册,通过绑定“葵乡人才”微信公众号轻松查询服务信息、领券、预约,便捷享受“人才”福利。

此前,新会区出台了加强基层组织建设经费方案,建立健全村党组织书记正向激励保障机制,加大对优秀农村党组织书记的激励力度。2019年初,新会区对10名优秀农村党组织书记每人颁发正向激励奖金6万元。

会上,10名优秀农村党组织书记还围绕农村基层治理、乡村振兴等主题进行了交流,分享了各自所在的农村党组织在乡村振兴工作中的好经验、好做法以及取得的良好成效,并对农村基层治理工作和乡村振兴提出了意见和建议。

会议要求,要落实学习环节,加强自学,农村党组织书记要学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,做到熟练应用《条例》中的知识解决日常工作中遇到的问题,同时,还要互相学习、走出去学习,激发新的工作思路。要发挥“头雁”作用,树立党在基层治理的话语权,一方面要借力政策,制定完善的民主议事机制,进一步拓宽民主,落实好基层党组织向上级党组织报告工作制度;另一方面要借力“三基四化”“扫黑除恶”“乡村振兴”等工作开展基层治理,聚焦重点领域,从根本上解决基层突出问题,带动基层党组织建设全面升级。