今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区召开信息工作培训会
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-15

4.jpg


为进一步提升全区党委信息、政务信息写作水平,5月14日,区委办、区府办组织召开2019年全区信息工作培训会,邀请了市委办副调研员唐加立作信息工作专题辅导。各镇(街、区)、区直和上级驻新会各单位的分管领导和信息员约140人参加会议。

培训会上,唐加立围绕“如何成为一个信息工作达人”的主题,从“做信息好”“信息好做”“做好信息”“好做信息”四方面展开,结合理论和实际案例,生动地讲述了信息的意义、内涵、要求、结构以及写作方法等内容,指导各单位信息员在工作中要紧扣党委政府部门中心工作延伸视觉、深挖信息。

会议要求,各单位要高度重视、统筹推进信息工作,全面夯实党委信息工作主体责任;要转变思维,创新方法,加强问题信息、前沿信息、紧急信息的收集报送,充分发挥信息工作的参谋辅政作用。

会议通报了2018年和2019年第一季度我区信息工作情况,区委组织部、区市场监督管理局、睦洲镇在会上作了工作经验交流。