今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
新会基达厨具龙舟队获2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)第四名
来源:新会文广旅体之声     发布日期:2019-05-16

2.jpg


5月11—12日,2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)在淮安里运河风光带龙首湾河段举行。新会基达厨具龙舟队代表新会参加了本次比赛,全体运动员发扬龙舟精神,不畏强手、奋勇争先,分别获得甲A组200米第四名、500米第四名以及3000米环绕第六名,最后以总成绩第四名的战绩为新会龙舟添彩。

本次比赛,新会基达厨具龙舟队共24人出战(标准龙是22人比赛、2人替补),其中包括2名女子队员。这是为了加强女队能力锻炼和提升实战水平,以便更好地备战接下来的中华龙舟大赛一系列的赛事,因此,在200米、500米的项目上均安排2名女队员参加。

在3000米环绕赛中,基达厨具龙舟队因意外发生舵手断浆落水的情况,按照竞赛规则,比赛成绩加时20秒。在这种情况下,基达厨具龙舟队依然不放弃,坚持完成比赛,在全场观众加油声中奋勇冲刺,总成绩力压潍坊滨海旅游(积分相同,前两项赛事优异的排名优先)。

淮安是周恩来总理的故乡,基于新会人民对于周恩来总理的感情深厚,新会龙舟队于赛后参观了周恩来纪念馆,别具意义。

接下来,5月18日,中华龙舟大赛(江苏盐城站)开赛,新会泓达堂陈皮龙舟队出战;5月19日,新会基达厨具龙舟队参加珠海市斗门龙舟文化节龙舟邀请赛的角逐。期待这两支队伍创佳绩!