今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
我区实现智慧服务新速度 “秒换秒领”营业执照
来源:本站    发布日期:2020-01-21

  

  1月16日,新会区举行“智能柜员机‘办照+换发’系统”上线暨商事登记智能申报服务点揭牌仪式,当日就有市民前来“尝鲜”新服务。

  较早前,新会区已成功发出四市三区首张STM智慧柜员机“智能办”营业执照,此次全自动换发系统再升级执照收缴功能,可以说是实现了智慧服务新速度。

  申请人通过STM机提交变更(注销)登记申请,并将旧执照放入全自动换发设备,通过OCR执照智能识别等新技术进行唯一性匹配以及真伪验证后,即可提交审批打印换发新执照,实现设立、变更和注销登记全自助、全自动智慧办理。

  从一天办结、当场办结到现在的极速办结,这标志着新会区深耕便利营商环境改革再突破,市场主体变更登记在全国率先走进全流程智能审批时代。

  办证市民林江宁:“之前办理营业执照的时候需要很多纸质版资料,在那边需要拿号排队,在不懂流程的情况下要跑很多趟。这次过来一次性完成,而且等一下就能取证,很快,很好,我希望能多点推广这些服务。”

  据悉,江门市商事主体登记审批全程电子化智能化系统已通过“人脸识别”“电子印章”“数字签名”、建立登记审批事项标准化数据库等信息技术手段,可有效避免身份冒用,智能审批业务办理时间最快只需5分钟,提交1份电子申请材料,大大提升政务服务智能化、节能化效能。目前,江门市已有10个建设银行网点同步上线智能办照STM智慧柜员机,市民可就近选择这些网点使用商事智能审批自助服务。