今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
2020年新会区迎春文艺晚会精彩上演
来源:本站    发布日期:2020-01-22

  

  1月20日晚,2020年新会区“农商银行之夜”迎春文艺晚会在新会人民会堂精彩上演。

  区四套班子有关领导,区直部门、各镇(街、区)领导嘉宾,区文艺工作者以及社会各界群众等近千人在欢乐的气氛中喜迎新春。

  副区长黄来兴代表区政府向江门农商银行赠送纪念牌匾,感谢江门农商银行一直大力支持新会区文化事业的发展。

  晚会在热闹喜庆的歌舞表演《四海同春》中拉开帷幕。随后,杂技、魔术、相声、小品等高水平节目轮番上演。本次晚会邀请到南方歌舞团、广州歌舞团、广东星海舞蹈团、广州杂技团等专业艺术团体,给市民群众带来了一场充满年味的高水平晚会。中国戏曲“牡丹奖”得主四小杨组合带来的戏曲说唱《赞赞我的国》和广州杂技团的《梦蝶》都曾经登上央视春晚的舞台。

  除了有春晚级别的表演,晚会在节目选取上还结合了新会本土文化特色,创排了粤曲表演《领航未来》、民乐合奏《柳浪闻莺》《下渔舟》和彰显新会青少年青春活力的街舞《万象更新》等。来自新会区融媒体中心的小品《邻里互助,守望幸福》把新会群众熟悉的广播小品《左邻右里》搬上了舞台,以睦邻关系为话题生动地演绎了邻里间互帮互助的情义,传递了社会正能量。

  晚会在大型歌舞《美丽的中国梦》中落下帷幕。整台晚会充满欢乐、祥和的喜庆气氛,从不同角度、以不同形式展现了全区的新发展、新面貌,营造出了欢乐、祥和的春节氛围,为新会人民打造一场艺术文化盛宴。