今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
江门市蹦床运动训练基地在新会东区学校揭牌
来源:本站    发布日期:2023-05-22

  5月18日,江门市蹦床运动训练基地在新会东区学校揭牌,标志着新会蹦床运动项目发展迈上新台阶。

  广东省技巧蹦床管理中心、江门市文化广电旅游体育局、江门市体育运动学校、新会区教育局、新会区文化广电旅游体育局等的负责人,为新会东区学校挂牌成为江门市蹦床运动训练基地揭幕。

  在活动现场,新会东区学校还聘请世界蹦床锦标赛女子网上双人同步冠军、单人冠军、广东省蹦床项目教练李丹,世界蹦床锦标赛混合团体冠军、广东省蹦床项目运动员冯宝仪,世界蹦床锦标赛大团体冠军曾另龙,以及世界锦标赛冠军、江门市体育运动学校蹦床主教练任仕强为学校蹦床运动项目顾问,并向他们颁发了聘书。

  据了解,蹦床是深受广大青少年喜爱的、集艺术性和竞技性于一身的运动,也是我国奥运新兴优势项目。近年来,广东省青少年蹦床运动蓬勃发展,学校作为蹦床运动基础发展的阵地之一,对广泛开展蹦床运动和后备人才培养承担着重要使命。因此,新会区着力打造以蹦床运动为特色的运动名片,通过牵线搭桥、经费扶持,大力支持东区学校创建发展这个特色项目,2021年,学校开设了蹦床特色社团。同年,组队参加广东省大众蹦床U系列公开赛获得舞动蹦床U12组二等奖、蹦床操U12组三等奖、蹦床项目U12组女子团体第三名;2022年,组队参加江门市青少年蹦床锦标赛夺得团体总分第一的好成绩。

  目前,东区学校有两支蹦床训练队,在训蹦床队员共63名。新会区将以挂牌江门市蹦床运动训练基地为契机,加强协调、多方联动,力促东区学校与江门市体育运动学校寻求战略合作,不断推进校园蹦床运动蓬勃发展,争取向省、市输送优秀苗子。