今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
优口净水(中国)总部基地落户新会
来源:本站    发布日期:2024-05-22


效果图

  5月20日,总投资约4.5亿元的优口净水(中国)总部基地暨优口净水科技园启动仪式在新会智造产业园大泽园区举行,这是新会区积极开展招商引资、加快项目落地的成果体现,为推动新会高质量发展注入新动力、激发新活力。

  在政府部门和企业同心协力、配合支持下,优口净水(中国)总部基地暨优口净水科技园项目从洽谈、签约到启动,仅用时55天,充分体现了“优口速度”和“新会速度”。

  优口净水科技集团(广东)有限公司(以下简称“优口集团”)是一家专注家用全屋净水设备、商务公共直饮水设备、厂矿工业用水处理设备等标准化系统成套产品研发、生产、销售、服务的专精特新和高新技术企业。优口集团总部位于佛山顺德,是美国YUQ(优口)净水设立在亚太地区的运营总部,隶属YUQ(优口)净水全球产研基地之一。

  优口集团在新会智造产业园大泽园区投资新建优口净水(中国)总部基地暨优口净水科技园,这既是新会区坚定实施“工业振兴”“园区再造”工程的新成果、新体现,也是企业深耕实体经济、坚定选择新会的信心体现。企业负责人表示,新会是粤港澳大湾区西翼最具发展潜力的区域之一,发展平台广阔,产业基础扎实,交通区位优越,政务服务高效,为企业家施展才华、实现抱负搭建了广阔的舞台。

  优口净水(中国)总部基地暨优口净水科技园项目总投资约4.5亿元,占地面积55亩,总建筑面积达12万平方米。园区将打造成12万平方米的智慧工厂,将成为优口集团全球的集团中心,建有现代化的生产车间、高标准仓库、一流的办公及研发中心、国家级实验室,同时配备光伏屋顶以及宿舍、餐厅等完善的生活设施。项目计划分两期建设,首期预计2025年春季建成并进行总部搬迁。整个项目建成后,将具备年产50万套净水设备及10万支滤芯的生产能力,年产值预计超10亿元。同时,项目的建设将提供500—800个新的就业岗位。

  当前,新会迎来了多重叠加发展机遇,尤其是6月份深中通道建成通车后,将与深圳等湾区核心城市,形成“半小时高铁”“一小时汽车”同城生活圈,必将成为粤港澳大湾区优质产业资源的重要承载地。今年以来,新会区乘千亿之势激流勇进,推动招商引资实现“开门红”。1—4月,全区成功引进亿元以上项目44个,计划总投资近210亿元,项目数和投资总额均居全市第一,成为招商引资的先锋。

  新会区将持续实施“一把手”招商、产业链招商、精准招商,紧盯符合高质量发展需求、契合新会产业发展规划的“链主”企业、行业龙头企业、专精特新企业,引进一批投资大、产出高、质量好的“打粮食”项目,全力以赴抓平台、抓项目,以强强联手助力点燃高质量发展新引擎。