今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会:中交四航局建造的华南最大全回转起重船完成重载试验
来源:本站    发布日期:2024-05-28

  近日,由中交四航局江门航通船业有限公司建造的华南地区最大的2200T全回转起重船顺利完成110%负荷(2420T)试验,标志着该船正式进入收尾交付阶段。

  该船长128米,型宽40米,型深8.6米,设计吃水4.8米,作业吃水6.4米。船上配备了6点锚泊定位系统,确保在作业过程中的稳定性和安全性。船首设有四层甲板室,船尾配备了2200T全回转重型起重机,其最大作业回转半径为80米,最大起升高度可达甲板面以上115米。该船是目前华南地区同类产品中起吊能力最强、回转半径和起升高度最大的船型。

  本次试验的主要难点在于当起重船装载1800吨和2200吨货物进行转动时,能控制好船身横向倾斜度和纵向倾斜度。为确保试验的顺利进行,项目部与CCS广州分社验船师、船东以及设备厂商进行了深入沟通,将空载试验、报警点以及船舶稳定性等关键问题一一解决。

  据介绍,该船适用于近海航区的作业和调遣。同时,其船体结构和拖航稳性还按远海航区标准设计,可根据施工需要进行升级改造,以适用于海上风电领域,兼顾桥梁工程、覆盖水工工程,具有广阔的市场运用前景。