今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
粽子飘香,新会区举行爱心助学慰问活动
来源:本站    发布日期:2024-06-04

  

  端午节即将到来,6月2日,新会区慈善会青年基金——奋战“百千万工程”我们的节日·端午节助学慰问活动在时代ITC启动。

  启动仪式上,活动主办方向提供活动场地支持的热心单位时代ITC颁发了感谢状,并现场派发了米、面、酱油、纸巾等爱心物资。活动当日还组织了包粽子活动,据介绍,爱心粽子煮熟后将分发到困难学生家中。

  随后,志愿者们联同爱心人士、社区工作者组成慰问小组,带着爱心物资到各社区、各村开展入户走访慰问,为困难学生家庭送去端午礼包和节日祝福。

  慰问期间,慰问小组以倾听、亲切交流的方式了解慰问对象的生活与学习情况,并给予他们精神上的鼓励,帮助他们建立积极向上的生活态度。据了解,本次活动共慰问困难学生家庭228户,发放爱心礼包228份。

  接下来,新会区将持续深入开展助学帮扶活动,争取更多的爱心企业、更多的资源参与到助学帮扶活动中来,为困难家庭提供更多的帮助和支持。