今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会区各考点积极营造良好氛围,为高考生加油
来源:本站    发布日期:2024-06-06

  

  2024年高考即将到来,新会区各考点以“顺畅高考、平安高考、暖心高考”为目标,从细节入手,积极营造良好氛围,帮助考生以良好的心态应试。

  在新会第一中学考点,一面用魔方拼成的橱窗尤为显眼,同学们用魔方拼出“新会一中高考必胜”“锦绣前程快马驰”“金榜题名正当时”字样,诚意满满,创意无限。据介绍,魔方墙由3200个魔方组合而成,由学校高一高二级的同学和魔方社团的社员合力完成。

  在学生通往考场的路上,新会第一中学还摆设了各科老师的送考宣传板,为学生送上祝福和鼓励。语文科组的是“‘语’出惊人,旗开得胜”;数学科组的是“再接再厉,‘数’你最强”;英语科组的是“‘英’姿勃发,谁‘语’争锋”;物理科组的是“‘物’必高分,金榜题名”;化学科组的是“出神入‘化’,一举夺魁”;生物科组的是“妙笔‘生’花,锦衣凯旋”;政治科组的是“金榜题名,‘政’好有你”;历史科组的是“厉兵秣马,‘史’上最强”;地理科组的是“大鹏展翅,惊天动‘地’”;体育科组的是“身‘体’力行,高考必赢”。新会第一中学副校长陈志权说道:“这是我校近年的送考特色项目之一,希望通过这样的方式,为考生带来更多的正能量。”

  “青春逢盛世,奋斗正当时”“相信自己,全力以赴”“以梦为马,不负韶华,放松心情,超常发挥”……走进新会华侨中学考点,我们看到校园里挂满了各式的祝福和鼓励标语,营造了浓厚的高考氛围。在新会华侨中学高三教学楼前,有一面“高考加油留言板”,上面写满了大家对高三学子的祝福话语。校内还设有“我的大学梦”心愿墙,里面承载着每一位高三学子对大学的憧憬。

  值得一提的是,新会华侨中学今年还新增了三面“纸艺屏风”,“金榜题名,高枕无忧”“鱼跃龙门”“未来可期”“高考加油”......一幅幅栩栩如生的剪纸作品出自学校纸艺社团师生之手,饱含着大家对高三学子的祝福。

  一句句祝福语,一块块宣传板,汇聚成源源不断的正能量,希望考生们继续努力,考出水平!