今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
2024年高考开考,新会区7400多名考生奔赴考场
来源:本站    发布日期:2024-06-07

微信图片_20240607132426.png

  十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。2024年高考今天开考,新会区7400多名考生奔赴考场,为梦想奋力一搏。

  考生们信心满满,怀揣梦想走向高考考场,老师们化身“最强高考啦啦队”,身穿红色衣服、旗袍,摇着旗子,举起打Call牌,与考生击掌、拥抱,为他们加油鼓劲。

  今年高考,新会共设新会第一中学、新会华侨中学、新会陈经纶中学、新会葵城中学和江门市广雅中学5个考点。上午9时,语文科的考试率先开考,各考点进入“静音”模式。根据安排,今年高考在6月7日至9日进行,考试科目共9科,继续实行“3+1+2”的考试模式,每位考生应考6个科目。考生只能携带规定的证件和允许携带的考试用具进入考场,所有与考试无关的物品统一放置于考点物品存放处。

  各考点严格按照广东省教育考试院的要求,全面启用“2+1”入场安检模式,即考生进入考场须经过“两次金属探测仪+一次智能安检门”检测。考试期间,全部考场均实行全覆盖、全时段网上监控和录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。

  为确保高考顺利开展,营造良好的外部环境,新会区招生委员会各相关成员单位深入开展高考护航专项行动,统筹抓好考试期间安全保卫、交通疏导、噪音治理、食品安全、医疗保障、灾害应急等工作,全面加强标准化考点考场等重点场所管理,坚持人防、物防、技防相结合,依法严厉打击各类涉考违法犯罪活动,切实维护考生合法权益。