今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会区举行“毕业大晒”2024年高三毕业生篮球赛
来源:本站    发布日期:2024-06-19

  

  6月17日,“毕业大晒”2024年高三毕业生篮球赛在新会万达广场篮球场圆满落下帷幕。

  在为期8日的激烈角逐中,一群热爱篮球的青年们,以他们的热情、拼搏和团队精神,为广大篮球爱好者,呈现了一场场精彩的比赛。

  高三毕业生篮球赛自2016年开始举办,参赛球员均为应届高三毕业生。本次比赛采用车轮战方式,共吸引了来自五邑地区的21所学校,27支球队共321人参赛。

  经过多轮紧张刺激的较量,开平长师中学夺得团队第一名,新会东方红中学夺得团队第二名。此外,本次篮球赛还设立了最佳个人和扣篮王奖项。在扣篮王比赛中,球员们多次上演精彩扣篮,最终,新会东方红中学球员钟国峰凭借惊人的弹跳力和精准的扣篮技巧,夺得了扣篮王称号。参赛球员李威华说:“在高考结束后举办篮球赛,对于我们舒缓压力是很好的方式,我很享受比赛的过程。”

  有参赛球员表示,此次篮球赛带给他们的不仅是一场比赛的胜负,更是一次青春的历练和成长,大家在比赛中学会了如何面对困难和挑战,如何与队友们携手共进、共同奋斗。参赛球员张汶亦说:“篮球是一项集体项目,讲求团队合作性,这次是我高中阶段最后一次比赛,我很享受比赛的过程,我会拼尽全力把每场比赛打好。”

  虽然大部分的参赛球员是男同学,但是也有12位女同学靓丽登场。她们用自己的汗水和努力,为队伍争得了荣誉,表达自己对篮球运动的热爱和坚持。女球员黄凤玲说:“我从六年级打篮球到现在,我很热爱这项运动,在运动中学到了团结拼搏精神。我会继续保持这份热爱,继续打下去。”

  赛事承办单位也表示,希望通过比赛鼓励更多学生积极参与到体育活动中来,享受运动带来的快乐。