今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会:江门丽宫预制菜产业园一期项目建成竣工
来源:本站    发布日期:2024-06-20

  深中通道开通在即,深江两地进入“一小时生活圈”,大鳌镇是深中通道进入江门的首站,优势明显。近日,位于新会区大鳌镇的江门丽宫预制菜产业园一期项目建成竣工。这座集冷链物流中心、检验检测中心、电商销售平台、产业研究中心、文化体验中心等于一体的产业园,将为新会区食品产业高质量发展注入新活力,也是新会区积极抢抓“大桥经济”历史机遇的生动体现。

  江门丽宫预制菜产业园是新会区引进的首个预制菜产业园,规划面积约390亩,一期开发30亩,打造5万平方米智造厂房。在园区一期项目现场,6座现代化的厂房拔地而起,其中,1—5号楼及研发楼已竣工,园区的内部道路、环境绿化等基础设施已投入使用,连接成业大道的辅道已建设完成。

  江门丽宫预制菜产业园负责人董兰说:“园区还配备冷库冷链物流中心、中央污水处理器、燃气管道等,每栋楼都有双货梯,并保证有充足车位,让货物运输畅通无阻。同时,还打造了南美白对虾展厅和省级实验室,发展‘旅游+工业’的工业游业态。”据董兰介绍,江门丽宫预制菜产业园将立足大鳌本地水产养殖优势资源,致力为当地的水产加工、冷链、销售提供优质发展平台,有机糅合地方特色的新会陈皮、南美白对虾等打造相关预制菜产业链,重点引进食品制造业企业,打造现代化产业聚集平台。

  为抢抓“大桥经济”带来的新机遇,当前,江门丽宫预制菜产业园加大了一期项目的招商力度。“深中通道的开通,对我们园区的招商工作是利好消息,我们更希望能够引进深圳、中山、珠海优质加工企业进驻园区。下一步,我们将加快推进园区二期的建设进度。园区二期规划建设水产交易市场、人才公寓、综合楼和各类生活商铺等,生活配套区以宿舍、餐饮商铺等商业配套为主,丰富园区内的休闲娱乐生活。”董兰说。