今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
深中通道带旺双城旅游热,新会区旅行社出招再添“一把火”
来源:本站    发布日期:2024-07-05

esjgv4rnouzqhwvl17200834045921228.png

  建成通车的深中通道不仅缩短了深圳与新会之间的交通距离,更为两地旅游业的互动与发展铺设了“快速通道”。近日,新会区各大旅行社积极策划多样化的旅游线路产品,为双城双向旅游热再添“一把火”。

  7月3日上午8时左右,在城区一旅行社前,满载游客的旅游大巴蓄势待发,即将启程深圳,开启深中通道一天游的跨城探索之旅。随后,记者走访城区多家旅行社了解到,自深中通道于6月30日正式通车后,旅行社采取了灵活的错峰出行策略,精心安排旅行团从7月2日开始,陆续向深圳出发,开启丰富多彩的短途游行程。

  “我们精心策划的深圳一天游、两天游及三天游产品备受瞩目,最近咨询量显著增加,市民的出游热情非常高涨。接下来一周内,我们都有前往深圳的深中通道旅游团出发。”春秋国际旅行社广东游部副总监王浩斌表示。

  深中通道带来的交通便利性,无疑是吸引新会及周边地区游客前往深圳旅游的一大优势。与此同时,新会区旅行社也积极深挖本土旅游资源,打造具有地方特色的地接产品,期待吸引更多深圳及周边地区的游客前来感受新会的独特魅力。“我们精心策划的地接线路,汇聚新会旅游资源的精华,例如小鸟天堂、梁启超故居等,以及欣赏周边海岛的风情。”康辉国际旅行社有限公司江门分公司店长伍云仙介绍,“我们的地接产品还融入‘江门三点三精彩之旅’的文化内涵,例如‘叹’下午茶、品咖啡、非遗体验等,让游客尽享新会独特风光与文化韵味。”

  为进一步提升新会旅游品牌的知名度和影响力,今年以来,新会区一方面通过组织举办深圳百家旅行社来新踩线团活动,扩大深圳、新会文旅合作“朋友圈”,先后与广东省自驾旅游协会、广东省民宿行业协会、深圳市旅行社行业协会、深圳市旅游景区协会、深圳启程自驾游俱乐部、深圳正和自驾俱乐部建立合作关系;另一方面,借力协会机构等平台优势,做好新会区文旅产业研究、招商引资等工作,助推更多优质文旅项目落地,带动更多大湾区旅客到新会旅游。