今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
“深”合作·“新”发展!深圳东莞主流媒体到新会进行采风报道
来源:本站    发布日期:2024-07-05

  

  伴随着深中通道建成通车,作为粤港澳大湾区承东启西的重要门户,江门新会正站在“大桥经济”的潮头,以前所未有的开放姿态拥抱粤港澳大湾区的广阔机遇。7月4日,新会区委宣传部精心策划了一场为期两天的“深”合作·“新”发展——深圳东莞主流媒体深中通道采风报道新会行活动,邀请来自深圳、东莞的十余家主流媒体组成“豪华”采访团,深入“走读”新会,共同见证并传播这座城市在深中通道通车后迎来的崭新发展机遇。

  此次活动汇聚了包括南方日报深圳分社、深圳特区报、深圳晚报、深圳晶报、深圳商报、读特客户端、宝安区融媒体中心、南山区融媒体中心、东莞日报、东莞时报、南方日报江门分社等主流媒体,他们带着对新会未来发展前景的浓厚兴趣,踏上了这片充满活力的土地。

  采访团深入探访了中集模块化建筑投资有限公司、中星储能智谷、珠西新材料集聚区、中交四航局江门航通船业有限公司、中车广东轨道交通车辆有限公司等多个重点区域和特色产业,与企业负责人深入交流,了解企业发展概况,聆听企业落户新会的原因以及对未来发展的期望,近距离观察高精尖水平的“新会制造”,现场感受新会区在产业发展、文旅融合、营商环境等方面的创新举措,了解新会高质量推动生态优势转化为发展优势的情况和未来规划。

  活动期间,采访团以媒体人的角度去发现创新亮点、挖掘发展故事,短短一天的参观采访行程,让采访团记者们对新会有更深一层的了解和认识,也亲身体验了深中通道通车后带来的交通便捷与产业联动效应。

  深圳市宝安区融媒体中心记者卢彬城说:“今天一路探访后,发现新会的经济发展非常有实力,企业也发展不错。现在深中通道开通了,交通更便捷,相信两地企业、文旅等方面以后一定会有更多的合作和交流。”

  深圳商报记者黄磊说:“这里有很多不错的产业,还有新材料、新能源等新兴产业落户,难得的是生态自然环境也很棒,我觉得新会未来肯定会在交通区位优势的加持下,发展得更好。”

  在接下来的行程中,采访团还将实地参观银湖湾滨海新区、中创新航科技(江门)有限公司、新会古典家具城、江门双碳实验室、新会梁启超故居、新会陈皮村,亲身领略如诗如画的自然风光、底蕴深厚的人文历史、风格独特的城市魅力,并通过镜头和文字,多角度展示新会的区域经济发展新常态,生动讲述新会高质量发展的鲜活故事。