今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 本地动态
新会区第十四届运动会举行,现代五项率先开赛
来源:本站    发布日期:2024-07-09

  

  7月6日,新会区第十四届运动会正式开赛,现代五项作为首个比赛项目,在当天展开了激烈角逐。

  上午8点半,比赛正式开始。在射击比赛现场,运动员们凝神屏气,瞄准、击发,一气呵成。运动员们纷纷表示,将以最佳状态迎接挑战,争取荣誉。

  现代五项是新会区的传统强项,历年来培养了众多优秀选手。今年,现代五项首次被列入新会区运动会正式比赛项目,并作为首项赛事,打响本届新会区运动会头炮。其中射击比赛于7月6日、7日进行,共253人参赛,游泳比赛将于7月13日进行,共171人参赛。参赛运动员均为小学生,分别来自新会区平山小学、新会实验小学、新会现代五项运动协会等9支代表队,这体现了新会区坚持多途径培养选拔体育后备人才,大力发展全民健身和竞技体育的成果,也是体教融合取得良好成效的展现。“从2019年起,新会区坚持走体教融合路线。参加本届现代五项比赛的运动员都是经过学校选拔,从基础队到校队,再进入专业训练的。”新会区现代五项运动协会会长戴兰香说道。

  据了解,新会区第十四届运动会将一直持续到9月5日,成年组比赛项目包括篮球、乒乓球、羽毛球、网球、男子足球、象棋、趣味运动7项,少年组比赛项目则有田径、游泳、跳水、举重、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、武术、象棋、围棋、网球、速度轮滑、现代五项(含光电射击和游泳)14项。