今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
区农林局对中央环保督察 “回头看”交办案件开展督导工作
发布日期:2018-06-20



  6月16—17日,区农林局开展新会区中央环保督察“回头看”交办案件完成情况督导工作。

  早前,各镇(街、区)对禁养区内已关停、转产以及清拆清空的畜禽养殖场情况已开展全面的巡查工作,防止有“死灰复燃”现象发生。

  16日,区农林局到我区11个镇(街、区)开展禁养区养殖场清拆情况“回头看”实地督导,对已经关停、转产以及清拆清空的禁养区内畜禽养殖场名单进行随机抽签并到现场检查。经检查,个别镇(街、区)禁养区内还存在有少数未能及时关停、清拆清空的畜禽养殖场。督导组要求相关镇(街、区)务必要按照区委区政府的部署要求,在6月17日前完成对这些畜禽养殖场的关停及清拆清空工作。

  17日,区农林局对全区畜禽养殖污染整治清拆的1757家畜禽养殖场名单进行重新核对清查。经进一步核实,未发现有新增畜禽养殖场情况。

  区农林局要求各镇(街、区)对辖区内非禁养区的畜禽养殖场进行全面摸底,对已上报的《畜禽养殖废弃物资源化利用信息登记表》的相关信息进行认真核实并按时报送;各镇(街、区)必须按照我区有关会议、文件精神,确保非禁养区内的畜禽养殖场证照齐全,依法依规办理各项审批手续。手续未办理齐全的,统一按照“先关停,后补办手续”的要求,明确标准规范设置。

  新闻来源:新会农林