今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
创文季:多部门联合行动 拆除城南村内多处违法搭建物
来源:新会城管     发布日期:2018-06-28

4.jpg

  如今,新会区全区上下都参与到创文工作中,其中城南村委会也针对村内违法搭建的问题下大力气。经过前一轮的巡查、宣传、劝导后,近日,城南村委会联合城管、公安等部门单位,对村内违法搭建物进行清理拆除。

  在龙昌路与振兴二路交汇处,经常见到不少违法搭建物,在房屋边搭雨棚、车房,违规安装卷闸和窗户,增加楼层等等。针对村内违法搭建情况,城南村委会和城管局之前已经进行摸底调查,并向这些违法搭建的业主分别发出了整改通知书和强制拆除公告,明确要求相关业主自查自纠,强调对照房产证的权属,不能侵占公共地方,物业周围不准“乱搭、乱建、乱堆、乱放、乱挂、乱晾”等,并要求在6月20日前落实整改,自行搬清并拆除相关建筑。

  在相关措施后,其中一部分业主对违法搭建物进行了清理,而针对部分不行动的业主,城南村委会联合城管、公安等部门,对城南村内多处违法搭建物进行强制拆除。