今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
我区组织调查五和工业开发区一企业环境污染案件
来源:相约新会     发布日期:2018-07-03

2.jpg

  6月29日,针对中央环保督察组交办的关于新会五和工业开发区一企业环境污染问题的案件,区环保部门迅速行动,组织执法人员到五和工业开发区进行调查。

  经现场排查,被投诉反映的企业是新会特种气体研究所有限公司,位于新会五和工业开发区,主要从事氧气、氮气、二氧化碳、液氨等各种气体的储存和分装 。初步认定,该企业已办理环境影响评价审批手续。

  调查期间,执法人员现场要求该企业负责人今后要加强日常管理工作,确保在各类气体的储存、分装过程中要严格按照相关的操作规程进行,避免在过程中对周围环境造成影响。针对被投诉反映的存在环境扰民的问题,区环保局组织与执法人员一同前往的第三方监测机构,现场对该企业的周边环境进行取样监测。此次现场检查中未发现有污水排放的行为,现场未闻到恶臭气味。