今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
创文季:新会多部门联合行动 拆除城东路违法建筑物
来源:相约新会     发布日期:2018-07-04



  7月2日,区城管、公安、所在地社区联合行动,对城东路一处违法建筑物进行拆除。

  被拆除的违法建筑位于城东路七巷一幢住宅楼旁边,面积超过30平方米,据悉这几片红砖建筑始建于上世纪,原本是作为旁边住宅楼的单车房,但时至今日早已废弃,屋顶已经没有了,只剩下破烂不堪的几面红砖墙,平时这里经常瓦砾、杂物堆积,附近居民意见很大。

  执法人员在接获相关投拆后,发出了拆除公告,在逾期未获清理后,城管、公安、所在地社区等联合行动,对该处违法建筑进行拆除,行动完成后,所在巷道宽阔了、干净了,受到街坊们的肯定和称赞。

  在旧城区,特别是一些建设有些年份的住宅区,各式各样的违法建筑时会见到,比如在房屋边搭建雨蓬、车房;在阳台周边加建、扩建等等,成为拆除工作的难点、重点,不少街坊都希望执法部门能加以整改。执法部门则表示,任何“乱搭、乱建、乱堆、乱放、乱挂、乱晾”,他们都会严格执行相关的规定,坚决查处力度,发现一宗、整治一宗。