今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
区住建部门积极开展物业服务区域扫黑除恶专项斗争工作
来源:相约新会     发布日期:2018-09-14

2.jpg


区住建部门积极开展物业服务区域扫黑除恶专项斗争工作,打击“楼霸”,营造良好的装饰与物业服务环境。

目前新建小区装修和材料搬运管理工作,是信访投诉的主要项目。为打击“楼霸”,营造良好的装饰与物业服务环境。区住建局早在今年2月份,就发出《关于物业管理开展扫黑除恶专项行动的通知》,对辖区内的物业行业开展事中事后检查,加强线索摸排情况统计。9月11日,区住建局还组织全区60多家物业公司签订扫黑除恶承诺书,承诺认真按照江门市物业协会行业管理制定的《装饰装修材料搬运管理工作指引》进行装修搬运管理。

区住建局表示,为了推进物业服务区域的扫黑除恶专项斗争工作。我区将进一步建立健全物业行业事中事后监管长效机制,重点对物业管理区域内搬运、装修、公共收益使用、物业管理过程中强收进场费、建立价格联盟行业垄断等涉黑涉恶线索进行排查,对投诉举报多的物业服务企业开展针对性排查,利用“双随机一公开”系统,采取“双随机”方式,逐步增加检查频次,扩大检查覆盖面,力求每年抽查物业服务企业不低于总数的20%。同时,加强日常动态检查和监督,对检查中存在问题较多、较突出的物业服务企业要限期整改,对服务水平差、投诉纠纷多和不落实整改的企业要长期重点监管,组织开展“回头看”,落实整改。