今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
爱心之城:六旬老人骑车摔倒 环卫工人伸手救援
来源:新会城管、新会微区长     发布日期:2018-09-27

4.jpg


9月26日8时40分,区环卫处工人陈广韶和赵崇志作业至会城街道紫霞路时,发现一名60多岁的老人骑车倒卧在山边,摩托车把他的脚压住不能动弹,情况十分危急。

看到这一幕,新会环卫工人陈广韶和赵崇志没有一丝的犹豫,立即停车救援受困的老人。他们及时开动了作业车辆的警示灯,以保证老人家的安全,再帮忙把压住老人的车辆挪开。两位环卫工人共同救援分工合作,陈广韶负责疏导过往车辆并拨打120,而赵崇志则一边察看老人的伤情,与老人交谈让其保持意识清醒,一边轻微地扶起老人让其舒坦些。 

经了解才知道,老人是因为刹车不当摔倒在路边,由于紫霞路相对偏僻,斜坡陡且急,平常人员车辆通行不多,一时半刻没有人发现老人的状况。

当救护车及时赶到事发地点后,陈广韶和赵崇志立即与医护人员齐心协力将老人扶上了医护担架。目送老人安全离开到医院就医后,两位可敬可爱的环卫工人又默默回到自己的工作岗位继续作业。

此事传开后,受到社会各界好评,大家纷纷点赞,正是:环卫工人品格高,路遇车祸伸援手,救死扶伤不迟疑,大义之举暖人心!

事后,记者与陈广韶和赵崇志取得联系。他们说:“人命关天,不能见死不救,别人有难总要帮一把,我们只是做了一件普通人应该做的事,换了别人也会这样做。”

据了解,区环卫处工人每天在路面作业,经常会遇到各类交通事故,因为环卫处常抓职业道德教育和队伍作风教育,全体环卫工人都牢固树立了“为民服务”工作理念,每当遇到交通事故时都会主动停止作业,主动拨打110、120,安抚司机情绪,当遇到十分紧急状况时还会将伤者及时送往医院救治,他们平凡的举动高度诠释了文明美德,赢得了社会各界广泛赞誉。