今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
我区积极开展“扫黑除恶”系列文化宣传活动
来源:新会文化     发布日期:2018-10-10

我区积极开展“扫黑除恶”系列文化宣传活动.jpg


为深入开展“扫黑除恶”专项斗争,进一步提高广大人民群众的知晓率和参与度,积极维护社会和谐稳定发展,在全社会形成对黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围,区文广新局、区文联组织发动我区业余文艺工作者,积极开展系列文化宣传活动。

冈州诗社社员和楹联学会的会员,在短短几天内,创作了诗词作品、楹联作品100多件;美术协会和书法协会分别发动会员,创作了42幅漫画作品和48幅书法作品,充分体现了文艺家的使命和责任担当。

这些专题作品都能紧扣主题,借助社会现象以及相关事物,以艺术的手法,形象生动地抨击了社会丑恶行为,大力弘扬社会正气。这批作品通过“新会文化”微信公众号进行广泛传播,“新会微区长”“相约新会”“新会侨报社”等公众号平台相继转发,在社会上产生了积极的影响,营造了浓厚的“扫黑除恶”舆论氛围。

下阶段,区文广新局、区文联继续发挥自身职能作用,鼓励文艺家们创作更多更好的文艺作品,同时,将于10月中、下旬在新会美术馆举行首场“扫黑除恶”专题作品展览,之后再到各社区、乡镇进行巡展。同时,还组织创作、排演以“扫黑除恶”为主题的戏剧小品、快板作品,参加送戏下乡的文艺晚会演出,进一步营造全民参与“扫黑除恶”的社会舆论氛围。