今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
省统计局到我区检查人口变动情况抽样调查工作
来源:新会统计、新会微区长     发布日期:2018-11-07

5.jpg


11月5日,省统计局检查组到我区检查人口变动情况抽样调查入户登记情况。

检查组一行首先到大鳌镇府进行座谈,要求我区要进一步提高认识,加强统筹,合理安排进度,按时保质完成人口变动情况调查表的登记及上报工作。针对前期摸底出现的一些情况,强调必须严格按照规范进行调查,积极协调所属地区卫计部门和公安部门取得行政资料进行对比登记,摸清出生和死亡人口数据,做到应统尽统。

随后,检查组到大鳌镇的百顷村委会中选小区进行数据质量检查和现场登记督导,调取了百顷村人口相关行政记录底册进行现场询问情况并提出工作意见。此外,检查组还随机抽取中选小区的2户到现场进行录入登记指导,村调查员通过规范的登记操作流程对调查住户进行了登记并通过PAD设备上传,获得了检查组的赞许。

省统计局对我区人口变动调查工作给予了肯定,希望我区继续努力,圆满完成2018年人口变动情况抽样调查工作任务。