今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
“尖兵2号”专项执法小组到新会一造纸厂开展现场突击检查
来源:江门环保、新会微区长     发布日期:2018-11-08

2.jpg


目前,我市“尖兵2号”——三区一市重点监管企业环境执法专项行动正持续推进中。11月1日,“尖兵2号”专项执法小组到江门市新会区瑞兴造纸厂开展现场突击检查,发现该企业存在以下环境问题:一是污水处理设施正在运行,排污口有少量污水排出,在线分析仪显示废水COD浓度为102mg/L,现场已委托第三方监测机构进行采样监测;二是该企业锅炉已停机并拆除,现场有新购买的1t/h燃天然气锅炉,近期将完成安装,但未完成环境影响登记表备案手续;三是该企业的造纸生产线停工,现场部分工人正在进行废塑料清洗作业,原料场堆放有大量捆扎的塑料。

对此,市环保局已将相关线索移交新会区环保局,建议根据第三方水样监测报告进行后续跟进,对该企业擅自扩建废塑料清洗作业的环境违法行为进行立案查处,并要求督促企业完善新建天然气锅炉的环境影响登记表备案手续。