今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
区工商联召开第十一届执委会第六次会议
来源:新会微区长     发布日期:2019-03-22



3月20日,区工商联召开第十一届执委会第六次会议,部署新一年工作,共商新一年发展计划。

会议要求,要强化思想引领,进一步激发干事创业热情;要抢抓湾区建设机遇,在推动新会经济社会加快发展上有更大作为;要加强队伍建设,在履职尽责服务大局上有更大担当。

会议传达学习全国两会精神,邀请全国人大代表、区工商联(总商会)主席(会长)、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌进行经验分享。

会议还就 “村企牵手”工程进行了部署,并选举产生区工商联(总商会)新的常务副主席、专职副主席及专职副会长。

过去一年,区工商联(总商会)围绕中心、服务大局,取得了一系列显著成绩,先后协助54家会员企业投入57.7亿元增资扩产,协助区政府招商引资87个项目,涉及资金210亿元;加快推进“村企牵手”工程,135家企业与101个帮扶村(社区)建立结对关系;在我区广大企业家们的热心参与下,广西宁明扶贫协作和台山结对帮扶工作取得了良好成效。此外,区工商联(总商会)在民主监督、维权服务、对外交往等方面也发挥了积极作用。