今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>部门动态
江门市食安办调研新会区创建省食品安全示范城市工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-13

4.jpg


近日,市食安办到新会区开展创建广东省食品安全示范城市工作调研。

调研组首先召开座谈会,听取副区长张斌关于新会区创建省食品安全示范城市工作情况的汇报,并与有关部门就创建工作中存在的问题进行深入讨论;随后,随机抽取了新会区食品生产加工企业、农贸市场、超市、小作坊等场所,实地察看新会区食品安全工作情况。

调研组强调,要高度重视,加大投入力度,落实地方党政领导食品安全责任,将创建工作作为提高食品安全治理能力的重要抓手,确保食品安全工作落到实处;要多措并举,加大宣传力度,通过举办宣传讲座、发放宣传手册、开展科普知识竞赛等多种宣传手段全面宣传食品安全法律法规和相关知识,营造人人关注食品安全的良好氛围;要强化监管,加大执法力度,加强重点场所、重点领域、重点品种的安全风险排查,守住食品安全底线。要将最严厉的处罚作为遏制和打击食品安全违法犯罪的必要手段,保持打击食品违法行为的高压态势。