今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
我区上半年首批新兵交接起运
来源:本站    发布日期:2023-03-21

  图片

  3月16日上午,新会区2023年上半年首批新兵在江门站交接起运。2023年春季新会区共100名青年被批准入伍,其中大学毕业生占80%。

  入伍新兵陈宏杰说:“绝不辜负‘军人’这一光荣的称号。到部队后,我不会忘记领导的嘱托和家人的期盼,在部队一定服从命令,刻苦训练,做一名祖国满意、人民放心的军人。”

  据悉,为了让新兵暖心入营,新会区军地有关部门合力做好新兵运输服务保障工作,为新兵开设专用进站通道和专属候车区域,推出新兵优先托运、优先上车、优先中转等服务。

新会区各镇欢送春季新兵入伍

  连日来,我区各镇纷纷举行了欢送春季新兵入伍仪式,新兵们带着家乡人民的期盼,带着自己的梦想与担当踏上新的征程,开始光荣的军旅生涯。

  大泽镇举行欢送春季新兵入伍仪式。仪式上,新兵们身着戎装,胸戴红花,精神抖擞。镇领导颁发新兵入伍通知书并提出殷切期望,希望他们到部队后,能够遵守部队纪律,努力学习,积极工作,创造佳绩,为家乡人民争光,为保卫祖国作出贡献。该镇共有7名新兵奔赴军营,开启人生新征程。

  司前镇举行春季新兵入伍欢送仪式,入伍新兵精神抖擞、英姿飒爽。在征兵工作中,司前镇广大适龄青年踊跃报名应征,经过严格的体检、政审等环节层层筛选,该镇10名优秀适龄青年光荣入伍。

  崖门镇在镇文化中心广场举行春季入伍新兵欢送仪式,入伍青年怀揣军人梦想,即将踏上报效祖国的新征程。据了解,在今年春季征兵工作中,崖门镇共有155名适龄青年报名应征,8名优秀青年光荣入伍。

  沙堆镇举行欢送新兵入伍仪式,入伍新兵带着家乡人民的殷切希望,怀着成为一名优秀军人的梦想,开启了人生新征程。在今年春季征兵工作中,沙堆镇共有215名适龄青年踊跃报名应征,最终10名优秀青年光荣入伍,全部为大学毕业生。