今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区住建局开展全区物业住宅小区文明建设全覆盖检查
来源:本站    发布日期:2023-03-22

640 (1).jpg

  为深化全国文明城市创建工作,营造安全、卫生、文明、和谐的小区环境,连日来,新会区住建局开展全区物业住宅小区文明建设全覆盖检查指导工作。

  据悉,为增强检查工作的针对性和实效性,检查组提前结合新会物业管理服务实际,制定检查清单,明确检查内容30项,从公益宣传、设施环境、公共秩序、文明风尚四大方面开展详细的对照检查。连日来,检查组共出动336人次检查近120个物业住宅小区,重点围绕物业住宅小区公益广告是否符合规范、公共区域保洁、楼道是否堵塞、消防设施有无破损或过期,消防通道有无堵塞占用现象等情况进行检查。

  下一步,新会区住建局将督促全区各物业住宅小区建立长效管理机制,努力营造浓厚的宣传氛围,引导、鼓励小区居民积极参与文明城市创建工作;同时,将持续开展物业住宅小区文明城市创建工作检查,以高标准严要求推进文明小区建设,常态长效巩固全国文明城市创建成果。