今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
“新会陈皮”证明商标开放授权使用
来源:本站    发布日期:2023-11-16

0.jpg

  11月13日,新会区农学会发布《关于开展授权使用“新会陈皮”证明商标的通知》,向社会公开《“新会陈皮”证明商标使用管理实施细则》(下称《细则》)。据该通知内容,自《细则》公开之日起,新会辖区内符合“新会陈皮”证明商标使用条件的经营主体可通过新会陈皮数字化溯源管理系统交易账户提交电子版申请材料,申请授权使用“新会陈皮”证明商标。

  2022年10月,新会区正式推出新会陈皮数字化溯源管理系统(下称“系统”),以“新会陈皮”证明商标发放为抓手,实施对新会陈皮全流程数字化溯源管理。本次证明商标开放授权重点面向2021年及以前新会陈皮库存,新会辖区注册的生产销售新会陈皮的企业、个体工商户、农民专业合作社、家庭农场和新会柑种植户均可申报历年陈皮储存量。

  经核查程序后,系统将根据申报的各年份的新会陈皮数量,等量发放“新会陈皮”证明商标,最大限度地防止假冒伪劣行为发生,为消费者提供购买新会陈皮的基础标识和新会陈皮防伪溯源查询。