今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
中集模块化建筑新产品亮相广州住博会,达成多个项目合作
来源:本站    发布日期:2024-05-17

  

  5月12日,为期三天的第16届广州住博会在广州保利世贸博览馆落下帷幕。展会上,中集模块化建筑投资有限公司(以下简称“中集模块化建筑”)向全球首发自主研发的“CP System板式混凝土系列产品”——“奋斗者”和“奋斗者plus”两款模块化建筑产品达成多个项目合作意向。

  据介绍,“奋斗者”和“奋斗者plus”两款新产品显示出低、多层建筑多种拼装组合的可能性,让参观者感受到可移动房屋的先进技术和灵动设计,成功吸引来自国内以及欧美、中东、东南亚等多个国家和地区的客商到访。

  展会期间,中集模块化建筑举行斐济项目签约仪式,这个也是全球首发新产品的首个订单签约。斐济是“一带一路”合作伙伴之一,同时也是最早和中国建交的太平洋岛国。中集模块化建筑通过运用在本次展会推出的全球首创的创新板式混凝土产品专利技术,用建筑业新质生产力为解决斐济住房短缺问题贡献力量。中集模块化建筑董事总经理朱伟东说:“本次推出的板式混凝土产品,绿色、环保、抗震,建造起来非常高效,项目按照斐济当地的地理环境和特色需求进行设计和生产,完全符合当地建筑标准。”

  中集模块化建筑还先后与澳大利亚代理商签约,与青岛海信日立空调系统有限公司、广东国新机电有限公司签署了战略合作协议,为下一步制造更多优质、高效、便捷的好房子走向全球奠定基础。

  中集模块化建筑在本次展会上还举办了主题为“构建模块化新质生产力,助力高质量可持续发展”的技术论坛,获得了2024年度“好房子”建设影响力企业奖。

  未来,中集模块化建筑将继续打造模块化新质生产力,推动绿色建筑高质量可持续发展。