今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区开展“全国助残日”走访慰问活动
来源:本站    发布日期:2024-05-20

  5月17日,新会区领导黄艳芬到司前镇慰问社区康园中心学员和困难残疾人家庭,向他们送去党和政府的关心与问候。

  在新会区司前镇社区康园中心,慰问组详细了解中心的场所建设、硬件设施配套及残疾人就业等情况,实地查看了心理咨询室、运动功能训练室等,还对中心进行安全生产检查。慰问组强调,康园中心要不断提升建设运营和管理服务水平,真正为广大残疾人家庭减轻照料负担,为残疾人朋友身心康复提供有益帮助。

  据了解,新会区司前镇社区康园中心日常为学员提供日间照料、康复训练、辅助就业、心理辅导、文化娱乐等综合康复服务,旨在帮助他们恢复和回归社会等的能力,以减轻其家庭及社会的负担。目前,该中心日常运作由3名工作人员负责,学员16名。

  最后,慰问组一行慰问了两户低保残疾人家庭。