今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会葵城中学举行中学少年开班仪式
来源:本站    发布日期:2024-05-21

  

  近日,新会葵城中学举办少年班开班仪式,积极响应国家教育创新号召,推动学校高质量发展,贯通式培养未来科技人才。

  少年班是葵城中学今年在初一级新开设的特色班型,共有30名学生。这些学生平时在各自的班级上课,在学有余力的基础上,以“走班制+双导师制”的形式参加小班学习。学校将通过“竞赛、讲座、实验、实践、研学”等方式,进行初高中贯通式培养。

  少年班致力于提升学生的综合科学素养,开设以思维训练为主的数学、物理等基础类课程,以及人工智能、信息技术、生物工程、生态环境等拓展类课程和实践类课程,培养学生的数理逻辑、综合科学素养以及创新实践能力,引导和教育青少年学科学、爱科学、用科学。

  少年班聘请了清华大学数学科学系教授、博士生导师白峰杉教授等专家作为顾问,江门市教育研究院教研员、正高级教师钟烙华等作为学术导师,挖掘学生个性优势和创新潜能,为学生发展提供更广阔的舞台。