今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区举行2024年基干民兵点验大会
来源:本站    发布日期:2024-05-23

  

  5月21日下午,新会区举行2024年基干民兵点验大会。

  全体奏唱《中国人民解放军军歌》后,大会宣读民兵干部骨干任职命令,宣布出入队人员名单,组织点名;全体民兵进行了庄严宣誓。广大民兵以饱满的精神、昂扬的斗志接受点验,纷纷表示坚决听党指挥,刻苦训练,勇争一流。大会还表扬了新会区2023年度民兵工作先进单位和优秀个人。

  大会向基干民兵提出,要提高政治站位,保持常备不懈的状态,忠实履行新时代职责使命;要聚焦练兵备战,不断增强打赢本领,切实增强紧迫意识、危机意识、打仗意识,把提高战斗力作为民兵建设的根本出发点和落脚点,不断加强训练演练,着力提升民兵援战保战能力;要始终围绕新会区发展大局,积极发扬打头阵、站头排、连续作战的精神,尤其近日辖区遭强降水暴雨天气袭击,民兵队伍更要深入一线抢险救灾,充分发挥民兵冲锋在前不怕苦累的精神,为维护新会安全稳定作出突出贡献。

  据悉,今年,新会区将完成区应急连、各镇(街)应急排等其他民兵分队军事训练任务,迅速掀起民兵军事训练热潮,通过抓训练任务落实,不断提高民兵支援保障作战、应急抢险处突的能力,为支撑备战、支援地方经济建设作出民兵应有贡献。