今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会边检站稳妥应对强对流天气,确保口岸安全
来源:本站    发布日期:2024-06-04

  

  为妥善应对强对流天气影响,确保在港船舶安全,6月3日,珠海边检总站新会边检站迅速启动恶劣天气应急预案,加大口岸警力巡查力度,强化在港船舶的管理,积极采取有效措施确保口岸安全,杜绝因暴雨天气带来的口岸安全隐患。

  据了解,受区域暴雨黄色预警及“龙舟水”天气影响,新会港口岸“翔富6”“粤万通318”等6艘船舶滞留港口、取消或推迟出入境计划,在港船舶积压,存在管理难点,新会边检站第一时间增派执勤警力,全力协助在港船舶避雨避风,同时加大对进出港的人员、船舶、车辆的巡查检查力度,依法打击非法搭靠和无证登轮等违法犯罪行为,严防不法分子利用恶劣天气从事违法犯罪活动,确保口岸辖区安全稳定。

  此外,新会边检站密切关注天气变化,第一时间利用手机短信、微信群等方式发布气象预警信息及安全提示,督促提醒船方、码头作业工人做好安全防范,切实提高“安全作业、安全生产”意识,受到服务对象一致好评。