今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会:税法宣传进商圈,税惠“春风”助发展
来源:本站    发布日期:2024-06-05

  

  近日,新会区税务局在新会万达广场开展“税法宣传进商圈”活动,税务干部化身“市集摊主”摆摊,以寓教于乐的方式推广便民办税新举措、解读税费政策,将税费优惠“春风”送到纳税人缴费人身边。

  在“税务热词猜谜”游戏摊位,市民通过生动形象的表情符号图案展开税务热词联想,现场一片欢声笑语。“图案组合在一起的形象很新奇有趣,在猜词的过程中我了解了税务部门的新举措,孩子也通过游戏学习到一些基础的税法知识,这样的活动很有意义。”连续猜出三个税收热词的刘先生一家为本次活动“点赞”。

  “这题我会,开车过程中鸣笛发出的声音不需要缴纳环境保护税!”在“税收知识盲盒猜猜乐”的游戏摊位,市民通过抽盲盒答题,完成答题游戏即可领取税务文创礼品。

  在税费政策咨询区,税务干部向市民派发税费政策宣传小册子,详细讲解个人所得税、社会保险费等相关税费政策。“刚好我最近打算创业,税务人员跟我详细说明了开店需要办理的涉税事项,真的很贴心。”黄女士说道。

  本次活动将税收宣传融入“市集”场景,把税法宣传、涉税咨询、普法游戏等内容融为一体,吸引了近800人次参与。接下来,新会区税务局将以更接地气、聚人气的税收宣传方式,进一步营造诚信纳税、依法纳税的良好氛围。